當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

張碩輔溫國輝陳建華劉悅倫到福山循環經濟產業園調研

  • 2019-08-01 09:14:41
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

高標準規劃建設終端處理設施

推進垃圾分類工作上水平走前列

廣州東部生物質綜合處理廠投產

為推進“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展,貫徹落實省委十二屆七次全會精神,31日,廣州市委書記張碩輔,市委副書記、市長溫國輝,市人大常委會主任陳建華,市政協主席劉悅倫到黃埔區福山循環經濟產業園調研,并出席廣州東部生物質綜合處理廠投產啟動活動。在啟動活動上,溫國輝講話,副市長楊江華主持。市領導潘建國參加。

在福山循環經濟產業園,張碩輔一行察看第三資源熱力電廠科教大廳、中央控制室,福山生活垃圾應急綜合處理項目建設工地及園區環境,聽取園區規劃建設運營情況匯報。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于垃圾分類工作重要指示批示精神,按照“不忘初心、牢記使命”主題教育立行立改工作安排,落實省委、省政府要求,認真抓好垃圾分類等各項民生工作短板的整改落實,真正把開展主題教育的成效轉化為市民群眾的獲得感幸福感安全感。圍繞建設世界最高技術、最優管理水平、最好生態環境的循環產業園區,積極學習借鑒先進經驗,加大核心技術研發應用力度,提高運營管理精細化水平,提升垃圾處理、資源化利用效率;優化在建項目施工組織方式,強化監理咨詢單位專業監督協調作用,整合行業管理部門、業主單位、代建單位、屬地等資源力量,高標準推進終端處理設施建設,配套完善廢氣廢水處理設施。全鏈條完善垃圾分類投放、分類收集、分類運輸、分類處理體系,優化循環經濟發展配套政策,吸引集聚上下游企業入駐,結合發展現代農業,創新城市糞污循環利用模式,加快推進城鄉垃圾分類工作上水平走前列,為實現老城市新活力、建設美麗廣州提供有力支撐。

溫國輝代表市委市政府對項目投產表示祝賀。他指出,要認真檢視垃圾分類工作中存在的問題短板,繼續加油鼓勁、攻堅克難,高標準高質量推進垃圾分類處理工作。全面系統推進處理設施建設與投放、收集和運輸環節對接,搭建“互聯網+”垃圾分類平臺。發揮好垃圾處理設施宣傳教育基地作用,創新開展垃圾分類公益宣傳,引導市民積極參與,共同營造垃圾分類新風尚。

廣州東部生物質綜合處理廠位于福山循環經濟產業園,是我市規模最大的生活垃圾生化處理項目,建設總規模3300噸/天,分兩期建設,一期處理規模2040噸/天,采用“預處理+厭氧發酵產沼氣+資源化綜合利用”處理技術,項目正式投產標志著我市真正建成全鏈條垃圾處理系統。

掃一掃在手機打開當前頁