當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

市委常委會會議傳達學習貫徹習近平總書記重要指示精神 張碩輔主持

  • 2019-08-01 09:20:51
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

全力以赴做好防臺防汛減災救災工作

傳達學習《中國共產黨宣傳工作條例》 審議《市委領導班子和成員主題教育征求意見整改落實方案》

31日,廣州市委召開常委會會議,傳達學習習近平總書記關于貴州省水城縣特大山體滑坡事件的重要指示精神,及全國安全生產電視電話會議、全省第三季度防范重特大安全事故暨消防工作視頻會議精神,研究我市貫徹落實意見;傳達學習《中國共產黨宣傳工作條例》精神,研究貫徹落實意見;審議《關于市委領導班子和成員“不忘初心、牢記使命”主題教育征求意見整改落實的工作方案》。市委書記張碩輔主持會議。

會議強調,要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神上來,深入貫徹落實全國、全省會議精神,牢固樹立以人民為中心的發展理念,深刻認識當前我市防臺防汛及減災救災面臨的嚴峻形勢,深刻吸取各類事故教訓,全力以赴做好防災減災救災、安全生產和公共安全工作。要緊盯臺風動向,把防范措施提升一級,有力有序做好防臺風及次生災害防御工作。要緊盯危化品、消防、交通運輸等行業領域,強化精準治理,持續深化專項整治,堅決遏制重特大事故發生。要緊盯高溫季節安全生產、食品安全及登革熱疫情防控等工作,確保人民群眾生命財產安全和城市運行安全。要加強組織領導,落實區、鎮(街)安委會“雙主任”制度,壓緊壓實企業主體責任,強化安全隱患點行政、技術及屬地責任人責任,認真開展演練,提高應急處突能力,強化督導問責,為慶祝新中國成立70周年營造安全穩定社會環境。

會議強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,嚴格落實《中國共產黨宣傳工作條例》規定,扎實開展理論武裝、輿論引導、思想教育、文化建設、文明培育等各項宣傳工作。要結合開展主題教育,緊緊圍繞舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,堅持穩中求進、守正創新,著力補短板、強弱項、激活力、抓落實,推動我市宣傳工作上新水平。要加強黨對宣傳工作的全面領導,加強宣傳系統領導班子和干部隊伍建設,著力打造一支政治過硬、本領高強、求實創新、能打勝仗的宣傳工作隊伍。

會議強調,要從樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治高度,扎實抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育整改落實工作。要以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,結合正在做的工作,真刀真槍整改,以推進高質量發展的實際成效來檢驗主題教育的實效。領導干部要強化責任擔當,將征求到的意見建議納入檢視整改清單,抓好督促指導,推動整改落實有力有序開展。

會議還研究了其他事項。

掃一掃在手機打開當前頁