中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日對垃圾分類工作作出重要指示。習近平強調,實行垃圾分類,關系廣大人民群眾生活環境,關系節約使用資源,也是社會文明水平的一個重要體現。 [詳情]
  • 日前,增城區城市管理綜合執法局組織召開生活垃圾分類工作會議,部署下階段生活垃圾分類具體工作任務。今年年底前,每個鎮街將至少配備3名專職督導員,加強生活垃圾分類管理力量。
  • 目前,廣州已全面啟動整體推進城鄉生活垃圾強制分類工作,社區小區已基本配齊四類垃圾桶,大部分居民已認識到垃圾分類工作勢在必行。盡管最新版廣州垃圾分類投放指南已經出爐,但對于具體物件屬于“咩垃圾”,很多居民依然一頭霧水,仍需一段時間學習和適應。在垃圾專桶專運的工作要求與居民仍在適應期的矛盾下,天河區車陂街組建了一支專業的垃圾分揀員隊伍,由專職環衛工人與志愿者組成,通過“二次分揀”做到垃圾精準分類,從而配合垃圾運輸與處理的...
  • 9月10日下午,廣州市2019年鄉村生活垃圾分類工作暨鄉村公廁建設進展情況通報會在從化區鰲頭鎮西塘村召開。市城市管理綜合執法局、市農業農村局、市商務局、市供銷合作社以及白云區、黃埔區、花都區、番禺區、南沙區、從化區、增城區等涉農各區有關單位負責人,全市50條農村生活垃圾分類資源化利用示范村負責人等共計80余人參加會議。